5) Yakitori végétariens pour un barbecue écologique aux allures asiatiques
Ah, les yakitoris… Ces délicieuses brochettes bœuf-fromage japonaises vous manquent ? Rassurez-vous, il existe une alternative végétarienne tout aussi succulente. Et, ces petites brochettes trouvent parfaitement leur place sur le grill ou la plancha.
Pour les réaliser vous aurez simplement besoin :
- De gouda, emmental ou d’un fauxmage végane équivalent ;
- D’une aubergine ;
- De sauce soja ;
- D’arôme fumé liquide ;
- De miel ou de sirop d’agave (pour une version végane).
À l’aide d’un épluche-légume, coupez l'aubergine dans la longueur pour faire des tranches très fines. Mélangez dans 6 cuillères à soupe de sauce soja, deux cuillères à café d’arôme fumé liquide et deux grandes cuillères de miel ou sirop d’agave.
Laissez mariner les tranches d’aubergine pendant une trentaine de minutes. Coupez le fromage en bâtonnet et plantez une brochette dans la longueur du fromage. Entourez-le d’une tranche d’aubergine.
Placez-le sur le grill. Une fois que le fromage est fondu et l’aubergine bien grillée, c’est prêt !