Pas besoin d’un gros budget pour devenir un chef au top ! Vous en avez assez de commander sur Uber Eats pour suivre avec entrain votre émission préférée ? Devenez le Philippe Etchebest de la maison ! Vous pouvez très facilement concocter de délicieux plats avec des produits abordables et avec le fond de vos placards. Pour cette semaine, voici un nouveau défi : cuisiner sans viande et sans poisson et avec des produits de saisons. Attrapez votre plus beau tablier, votre toque de chef, vos plus belles casseroles et maniques et c’est parti 😉. On vous présente tout de suite notre liste de délicieuses recettes végétariennes pour épater votre entourage 👨🍳 ! Ils n’y verront que du feu !
11 février 2021
Lecture 5 mn
Nous le savons, la viande et le poisson ont un coût et peuvent aussi être plus complexes à cuisiner. Seulement, c’est le soir de Top Chef ! Tout comme pour les candidat-e-s, pas le droit à l’erreur. Pour assurer le succès des opérations, nous voilà donc avec de succulentes recettes végétariennes. Eh oui, cuisiner végé, c’est très facile et savoureux. La preuve en recettes 😉.
Entrée gourmande et très simple à réaliser, ce petit millefeuille à la betterave vous donnera l’eau à la bouche 😊.
Temps de préparation : 15 à 30 minutes
Pour servir cette recette gourmande et fraiche pour 4 personnes, il vous faudra : 2 betteraves rouges (vous pouvez choisir de cuire vos betteraves ou non)
En option : vous pouvez choisir d’utiliser un autre fromage frais et d’ajouter du miel, des graines de sésame et de la salade pour dresser votre entrée
Les étapes :
Servez et surtout dégustez ! 😊
La patate douce, vous ne vous en passez plus ? Nous nous plus ! Et aujourd’hui, nous vous partageons une recette simple et savoureuse ! Elle peut être servie comme une entrée chaude, comme un accompagnement ou même comme un dessert selon les goûts ! À vous de choisir. 😊
Temps de préparation : 1 heure
Pour réaliser ces petites merveilles pour 4 personnes, il vous faudra : 3 patates douces
Les étapes :
À vos couverts 😋 !
Honneur aux légumes ! Cette fois-ci on vous partage une de nos recettes maison, testée et validée par notre super Community Manager. Stop au teasing, place à la gourmandise.
Temps de préparation : 1h30
Pour cette recette, il vous faudra :
Les étapes :
Lavez et épluchez les légumes.
Bien sûr, vous pouvez aussi choisir de déguster vos légumes avec des pâtes, du riz ou un autre accompagnement de votre choix 😉!)
Bon appétit !
Voici une recette très facile et très gourmande !
Temps de préparation : 35 minutes
Pour réaliser un superbe velouté de butternut pour 4 personnes, il vous faudra :
Les étapes :
C'est prêt, bonne dégustation 😊
Ces jolis bowls de toutes les couleurs vous font envie ? Les combinaisons sont infinies, vous pouvez y mettre ce que vous voulez : fruits, légumes crus ou cuits, légumineuses ou encore féculents. Pas besoin de se rendre dans un endroit chaud et ensoleillé pour voyager ! Le buddha bowl c’est le plat végétarien (voire végan) par excellence ! Prêt à vous régaler les yeux et l’estomac ?
Temps de préparation : 35 minutes
Il vous faudra, pour 4 personnes,
Pour la sauce (car c’est toujours meilleur avec 😊) :
Les étapes :
Malgré les nombreux ingrédients, pas de panique, c’est rapide et très simple.
Cuisson du boulgour :
Préparation et cuisson des légumes :
La Sauce houmous et les pois chiches :
Il ne vous reste plus qu’à assembler le tout joliment et pour ça, pas besoin de diplôme en colorimétrie 😉 ! Faites parler votre imagination, le plus dur sera de ne pas tout manger avant d’avoir fini de cuisiner. Terminez votre recette par la sauce houmous et saupoudrez de coriandre et de sésame vos bouddha bowls.
Nous espérons vous avoir mis l’eau à la bouche ! Vous êtes désormais prêts à passer à la dégustation ! Rendez Phillipe Etchebest fier et profitez de l’émission. À très vite pour un prochain numéro. Bon appétit à tous-tes ❤️.